Global English | 台灣-中文
巨研科技 > 關於巨研科技

巨研科技成立於西元1999年,成立之初,即為安捷倫(Agilent) 分析儀器台灣代理商。至今,安捷倫仍是巨研科技主要的合作伙伴。

 

十幾年來,我們亦陸續代理多家國際知名廠牌,如加拿大的EXFO、荷蘭的Philip、德國的Gerstel、日本的Frontier Lab、美國的Particle Sizing Systems及E-N-G Mobile Lab、瑞士的VICI等。

 

2015年四月,巨研榮獲農委會藥毒所的『萃取套件暨農產樣品檢液原液方法』之技術移轉 (FaxPEx)。

 

我們除了有精密儀器的銷售暨維修外,更以提供最佳的整合解決方案為使命。巨研的總部在台灣高雄,並於台中與台北皆設有辦公室。海外的服務據點有中國、越南、新加坡。

 

巨研現有三個事業群

(一) 化學分析儀器:提供化學分析儀器、耗材銷售、技術/維修服務、IT整體解決方案及工廠獨家生產FaPEx。

(二) 光電通訊量測:提供光纖通訊儀器的銷售與維修服務。

(三) 醫療產品服務:提供飛利浦超音波影像設備銷售、租賃與維修服務 以及飛利浦等各廠牌生理監視器類、電擊器、心電圖機等產品租賃與維修服務。

 

特別是我們的IT團隊,資訊暨綠色環保部(I&GP/ Informatics & Green Product)。除了提供綠色產品管理系統(GPMS),實驗室資訊管理系統(LIMS),儀器自動連線及擷取系統 (Data Link) 等三項服務外,更於2017年新創了實驗室儀器自動數據監控系統機上盒系列(GET Lab Auto Supervisor System, GLASS Box Series/ 簡稱GLASS),其特色為自動擷取儀器檢驗數據,免除手動操作錯誤。

 

我們服務的產業領域已橫跨煉油及石化產業、化學工業、環境檢測業、食品安全檢測、半導體產業、食品工業、製藥業、生化業、電子業、光纖、通訊、學校及醫院等。

 

巨研科技一直秉持著『卓越服務品質』與『專業技術能力』的信念,專心對待每一位客戶;不斷追求更有效率、更節省的成本的解決方案,持續帶給客戶及合作伙伴最有價值的服務。

 

公司願景

 

成為跨國區域量測、檢驗設備及技術整合之專業服務領導者。